高知県で水揚げされたシイラを100%原材料に室戸海洋深層水塩と香辛料を加えスパイシーに仕上げた商品
全てが高知県で水揚げされた地魚(シイラ)を使用し、地元室戸の海洋深層水塩を使い、昔ながらの石臼を活用しています。
また180日以上の常温長期保存が出来る優れものです。
また180日以上の常温長期保存が出来る優れものです。
事業者・団体名 | 有限会社山本かまぼこ店 |
---|---|
製品・サービス名 | 室戸山天の魚ん棒(旨塩) |
製品・サービスを紹介するURL | https://muroto-kamabokoya.jp/lineup/sakananbou/ |
製品・サービスの分類 | 食料品・飲料 |
ターゲット | 一般家庭向け |
製品・サービスの脱炭素に資する点 | その他 使うときに食品ロス削減になる 生産のときに省エネに取り組んだ |