• 食料品・飲料

室戸山天の魚ん棒(旨塩)

高知県で水揚げされたシイラを100%原材料に室戸海洋深層水塩と香辛料を加えスパイシーに仕上げた商品

全てが高知県で水揚げされた地魚(シイラ)を使用し、地元室戸の海洋深層水塩を使い、昔ながらの石臼を活用しています。
また180日以上の常温長期保存が出来る優れものです。
事業者・団体名 有限会社山本かまぼこ店
製品・サービス名 室戸山天の魚ん棒(旨塩)
製品・サービスを紹介するURL https://muroto-kamabokoya.jp/lineup/sakananbou/
製品・サービスの分類 食料品・飲料
ターゲット 一般家庭向け
製品・サービスの脱炭素に資する点 その他 使うときに食品ロス削減になる 生産のときに省エネに取り組んだ

有限会社山本かまぼこ店

豊かな自然を守るために・・・・環境に配慮した設備投資や従業員の啓蒙活動、食品ロス削減に取り組み環境負担低減に努めます。
(省エネ型設備の導入/環境配慮型車両の導入/長期保存が可能な商品開発)
地域と共に歩み続ける・・地域に根ざした事業活動、社会活動への貢献を通じ、持続可能な地域社会の現実に努めます
(地元食材の活用/地元人材の積極採用/職場見学・ものづくり体験の実施・地域企業と連携したものづくり)
人が輝く環境づくり・・従業員一人ひとりが活躍できる経営環境を確立し、社員の成長の場を提供します
(ワークバランスの推進/福利厚生制度の充実/健康経営優良法人の認定取得)
安心安全の追求・・「食」をお届けする企業として、衛生管理・コンプライアンスを徹底し「安心安全」を追求します
(衛生管理の徹底/ハラールへの対応/コンプライアンスの関する社内教育の推進/事業継続計画の策定およびマネジメントの実践)

その他のこうちグリーン製品・サービス