高知県で水揚げされたシイラを100%原材料に室戸海洋深層水塩と香辛料を加えスパイシーに仕上げた商品
未利用魚である高知県で水揚げされた「シイラ」を100%活用し製品化しました。高知県産室戸海洋深層水塩で仕上げ、アミノ酸や保存料などを使わずに、長期で常温販売が可能な商品です。お魚のソーセージ風味のお子様にもお勧めできる商品です。
事業者・団体名 | 有限会社山本かまぼこ店 |
---|---|
製品・サービス名 | 室戸山天の魚ん棒(旨塩) |
製品・サービスを紹介するURL | https://muroto-kamabokoya.jp/lineup/sakananbou/ |
製品・サービスの分類 | 食料品・飲料 |
ターゲット | 一般家庭向け |
製品・サービスの脱炭素に資する点 | その他 使うときに食品ロス削減になる |