今回の時短レシピは病みつき!「カリカリおつまみチーズ」です。
県内のママさん考案!
おつまみはもちろん、こどものおやつにもおすすめのカリカリチーズ。
紹介した材料以外にも、バジルやベーコンなどいろんな食材と相性バッチリ!
オリジナルのアレンジを見つけてみてくださいね。
<材料>2人前
スライスチーズ 2枚
ガーリックパウダー 少々
しらす 少々
枝豆 少々
桜エビ 少々
<作り方>
① スライスチーズは、一枚を4等分に切る。
② クッキングシートにスライスチーズを並べ、ガーリックパウダー、しらす、桜エビ、枝豆をトッピングする。
③ 600Wのレンジで2分30秒程度加熱し、粗熱が取れたら完成。
ポイント:ラップをせずに加熱することで、チーズの水分が抜けてカリカリ食感に。
とても簡単なので、お子さんと一緒に作ったら楽しいクッキングになりそう♪
ガスを使わないので時短レシピもエコにつながります。