2021.12.27

#084 パンの長持ち方法

今回は食パンの長持ち保存方法です。

何日かそのまま置きっぱなしにしてしまって、 気づいた時にはカビてしまっていた…

という経験をしたことがある人も少なくないはず。

 

今回は、食品ロス削減につながる 食パンの保存方法をご紹介します。

 

①スライスした食パンを一枚ずつラップで包む。

 

 

②保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。

 

この方法で、約3週間保存できます!

調理するときは、 自然解凍してからトーストするのが ベストですが、

「時間がない」という方は そのまま焼いてもOK。

 

正しく保存して、 食材をおいしくいただきたいですね!

ぜひ実践してみてください。 ちょっとした一手間で 防ぐことのできる食品ロス。

可燃ゴミとして焼却される 食品ロスを削減すれば、 二酸化炭素の排出も減らせます!

 

食品ロスを削減して、地球に優しく。