2021.10.25

#059 RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』 協力レシピ「豆腐のつくね風ハンバーグ」

今回は、RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』協力のレシピ

第3弾を紹介いたします!

 

番組でおなじみの島村シェフ(RKC調理製菓専門学校 校長)考案の

高知県産の食材を使ったエコレシピ「豆腐のつくね風ハンバーグ」。

 

こちらはRKC高知放送のeye+スーパー内、

『プロ技おうちシェフ』で1020日(水)に放送されました!

 

 

 

お豆腐のハンバーグはヘルシーですし、優しい味付けが嬉しいですね。

洗い物が少なくて済むのは片付けも楽でいいですよね!

 

高知県産の食材を使うことはもちろん、洗い物を少なくすることや

ガスを使わず、電子レンジ調理することも

二酸化炭素の排出を減らすことができ、エコにつながります!

 

地球温暖化防止のために料理でもエコを心がけましょう!

次回の10月27日(水)eye+スーパー内で放送予定の

『プロ技おうちシェフ』でもエコレシピが紹介されます。

ぜひお楽しみに!