今回は、RKC高知放送『プロ技おうちシェフ』協力のレシピ第2弾を紹介いたします!
秋の味覚さつまいもを皮ごと使った、
島村先生(RKC調理製菓専門学校 校長)考案のエコレシピ「さつまいものモチモチ蒸しパン」。
こちらはRKC高知放送のeye+スーパー内、『プロ技おうちシェフ』で
10月13日(水)に放送されました!
電子レンジで蒸しパンができちゃうのは驚き。こどものおやつにもピッタリですね!
食材を丸ごと使って捨てる部分を減らすことはもちろん、
旬の食材を使うことや洗い物を少なくすること、
ガスを使って蒸さずに電子レンジで調理することも二酸化炭素の排出を減らすことができ、
エコにつながります🌎
地球温暖化防止のために料理でもエコを心がけましょう!
次回の10月20(水)eye+スーパー内で放送予定の『プロ技おうちシェフ』でも
エコレシピが紹介されます。
ぜひお楽しみに!